Cucina & Cantina
la Cantina

a cura di Giacomo

I vini biodinamici provengono da agricolture biologiche, rifiutano quindi l’utilizzo di concimi o additivi chimici, la differenza con i vini biologici sta nell’approccio olistico e nella forte convinzione che ci sia una profonda connessione tra cielo e terra; le viticolture biodinamiche seguono quindi le fasi lunari e sono in stretta connessione con la natura dalla quale traggono energia vitale.

Tutto è interconnesso.

I vini naturali provengono sempre da agricolture biologiche e spesso seguono anch’essi i princìpi della biodinamica, a differenza degli altri però rifiutano ogni additivo chimico anche durante la lavorazione del vino, non è raro infatti che abbiano sapori lontani dal convenzionale.

I vini biodinamici provengono da agricolture biologiche, rifiutano quindi l’utilizzo di concimi o additivi chimici, la differenza con i vini biologici sta nell’approccio olistico e nella forte convinzione che ci sia una profonda connessione tra cielo e terra; le viticolture biodinamiche seguono quindi le fasi lunari e sono in stretta connessione con la natura dalla quale traggono energia vitale.

Tutto è interconnesso.

I vini naturali provengono sempre da agricolture biologiche e spesso seguono anch’essi i princìpi della biodinamica, a differenza degli altri però rifiutano ogni additivo chimico anche durante la lavorazione del vino, non è raro infatti che abbiano sapori lontani dal convenzionale.

i liquori e distillati di Sìtopia dall'Apicoltura Giannini – Idromele, Miele, Polline – San Marino
Apicoltura Giannini – Idromele, Miele, Polline – San Marino
i vini di Sìtopia dall' Azienda Agricola Biologica Valle delle Lepri – Coriano RN
Azienda Agricola Biologica Valle delle Lepri – Coriano
i vini di Sìtopia dalla Tenuta Cà Sciampagne di Urbino
Tenuta Cà Sciampagne – Urbino
i vini di Sitopia dalla cantina Cà dei Quattro Archi – Imola
Cà dei Quattro Archi – Imola
i vini di Sìtopia dall'Azienda Agricola Paolo Francesconi – Faenza
Azienda Agricola Paolo Francesconi – Faenza
i liquori e distillati di Sìtopia dalla cantina Blandy’s di Madeira
Blandy’s – Madeira
le birre di Sìtopia da Oltremondo Birrificio Contadino – Pesaro Urbino
Oltremondo Birrificio Contadino – Pesaro Urbino
dalla cantina di Sìtopia prova il profumi di Sicilia dalla tenuta di Federico Graziani – Etna
Federico Graziani – Etna

Signature

Cocktails

Tutti i Cocktail concentrano l’interesse nel bere sostenibilmente attraverso bevande ottenute da ingredienti fermentati naturalmente e, specificamente, come rendere l’ingrediente tonica, bevanda gassata artificialmente, a naturalmente gassata (e non gassata), proprio come sviluppare le bollicine dentro uno Champagne ed è molto più salutare delle classiche toniche in commercio.

Il Kombucha è una bevanda naturale e totalmente artigianale ottenuta dalla fermentazione del tè zuccherato, ricchissima di proprietà benefiche per il nostro organismo, ricco di antiossidanti, polifenoli, quindi antibatterico e antiossidante.

il Bar

Oltre ai vini, il bar di Sitopia propone anche una selezione di bevande fermentate, dal sidro ottenuto dalla fermentazione di mele, al kombucha ottenuto dalla fermentazione di tè nero e Scoby, un elisir di benessere riscoperto. Un prodotto naturale che segue la ricetta tradizionale. Infine i sakè ottenuti dalla fermentazione del riso.

Anche le birre artigianali rispondono a criteri di sostenibilità e attenzione nell’utilizzo di materie prime di qualità; il birrificio marchigiano Oltremondo racchiude in ogni bottiglia la passione dei produttori e la tradizione delle terre marchigiane in cui nasce, il birrificio Smaart di Ostuni prepara ogni birra come se fosse per un amico.

i Cocktail

Tokio Mule8€
Vodka, Saké, Kombucha Zenzero e Limone, Lime Fresco Spremuto

Komburita 8€
Tequila, Lime Fresco Spremuto, Cointreau, Kombucha, Sale

Japanese Negroni8€
Saké, Vermouth Rosso, Bitter Campari

Bloody Mary7€
Vodka, Succo di Pomodoro, Kombucha al Peperoncino, Spezie 

Manhattan9€
Maker’s Mark Bourbon Whisky, Antica Formula Carpano, Idromele, Angostura 

i drink di Sìtopia cucina e cantina a Viserba di Rimini
analcolico kombucha Sitopia

gli Analcolici

Virgin Mule 5€
Lime Fresco Spremuto, Kombucha Zenzero e Limone, Polvere di Zenzero e Menta

Hugo5€
Sciroppo di Fiori di Sambuco, Kombucha Zenzero e Ibisco

i Calici di Vino

Spumanti 

Camlet4€ Metodo Ancestrale 2019, Valle delle Lepri 

Pet Nat6€ Rosato Ancestrale 2019, Fonterenza

Bianchi 

Pesca Bianca5€ Rebola Colli di Rimini 2019, Valle delle Lepri

Costa Marina6€ Vermentino Colli di Luni 2020, Ottaviano Lambruschi

Riesling Qualitatswein Trocken 20146€ W. Molitor

Rosati & macerati 

Rosa6€ Fonterenza

“Arcaica” Albana 20176€ Paolo Francesconi

Rossi 

“Borgo di Nola” Sangiovese-Merlot-Cabernet Sauvignon 20185€ Cà dei Quattro Archi

“Cà Bianca” Sangiovese Superiore 20196€ Fondo San Giuseppe

Etna Rosso 20188€ Federico Graziani

Dolci 

Idromele Millefiori 20125€ Apicoltura Giannini

“Coeur” 2018, Podere Vecciano – 5€ Malvasia Dolce Frizzante, La Stoppa

Perpetui e Liquorosi – 12€ “N.73” Perpetuo, Viteadovest

Tawny 10 Years Old, Graham’s8€ Servita dal formato Jeroboam

la ricerca dei vini di Giacomo Sìtopia
le proposte dalla cantina di Sitopia vini al calice da asporto o consumare assaporando qualche piatto della nostra cucina
la ricerca dei vini di Giacomo Sìtopia
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il Sidro

VALLE D’AOSTA

Cidre du Saint Bernard 19€ 0,75cl
Amabile Metodo Ancestrale 2018, Maley

MARCHE
“Sidro di Sante” 202018€ 0,75cl
Andrea Polidoro

i Kombucha

L’Elisir dell’Immortalità – COMO

Zenzero e Limone4€ 33cl
Old Kombucha 

Ibisco e Zenzero4€ 33cl
Old Kombucha

La preparazione del kombucha di Giacomo puoi trovarla solo a Sitopia cucina e cantina a Viserba di Rimini
le birrette di Sìtopia dal Birrificio Smaart – Ostuni

le Birre Artigianali

PESARO
Mamana Light Ale 70 6€ 33cl
Oltremondo
Brugla Honey Ipa 6,50€ 33cl – 14€ 75cl
Oltremondo
OSTUNI
Lager 7€ 33cl – 18€ 75cl
Smaart
Weizen 7€ 33cl – 18€ 75cl
Smaart

i Sakè

Prefettura di Niigata – GIAPPONE

Junmai Daiginjo52€ 72cl
Soto Lucidatura 50% Alcol 15.5%

Prefettura di Tochigi – GIAPPONE

Miyamanishiki35€ 72cl
Tokubetsu Junmai Muroka, Tonoike Bo Lucidatura 70% Alcol 16%

Prefettura di Okayama – GIAPPONE

Miyamanishiki34€ 50cl Yuzu, Gozenshu Lucidatura 70% Alcol 9,5%

il sakè Sìtopia abbinato con tartare di pescato del giorno

puoi

telefonicamente

puoi

via chat social o mail

la proposta

ordinabile tutti i giorni