Cucina & Cantina
il Ristorante

I nostri percorsi si sono intrecciati svariate volte, fino ad arrivare a pochi passi dal mare di Viserba, dove finalmente trovano luogo e forma la fusione delle nostre passioni, delle nostre idee e filosofie di vita. Ciò che ci unisce è la fiducia reciproca, le forti ambizioni e le esperienze che vogliamo riportare nel nostro ristorante.

Sitopia è quindi questo, il punto di arrivo e di partenza per Giacomo e Patrizia, è tradizione andata in viaggio e poi tornata a casa, più ricca e profonda di prima, pronta a condividere sapori e sensazioni con i propri ospiti.

La scelta delle materie prime segue una filosofia ben precisa, il concetto di ritorno ad una società più sostenibile è ciò che fonda le basi della nostra cucina, il pescato proviene tutto dai nostri mari, i volatili da allevatori che andiamo a trovare personalmente, gran parte delle verdure vengono raccolte direttamente nell’orto di famiglia di Patrizia.

I vini provengono da agricolture e produzioni sostenibili, la cantina di Sitopia vanta anche una scelta di vini naturali, biologici e biodinamici. Le birre artigianali, i sidri da fermentazioni spontanee e la kombucha provengono tutti da piccole produzioni nazionali.

ambiente intimo e raffinato per coppie a Viserba di Rimini a due passi dal mare - Sìtopia
ristorante aperitivi asporto viserba a rimini - Sìtopia cucina cantina
pranzo cena aperitivi a due passi dal mare viserba rimini
esperienza interessi studio di Sitopia

I nostri percorsi si sono intrecciati svariate volte, fino ad arrivare a pochi passi dal mare di Viserba, dove finalmente trovano luogo e forma la fusione delle nostre passioni, delle nostre idee e filosofie di vita. Ciò che ci unisce è la fiducia reciproca, le forti ambizioni e le esperienze che vogliamo riportare nel nostro ristorante.

Sitopia è quindi questo, il punto di arrivo e di partenza per Giacomo e Patrizia, è tradizione andata in viaggio e poi tornata a casa, più ricca e profonda di prima, pronta a condividere sapori e sensazioni con i propri ospiti.

La scelta delle materie prime segue una filosofia ben precisa, il concetto di ritorno ad una società più sostenibile è ciò che fonda le basi della nostra cucina, il pescato proviene tutto dai nostri mari, i volatili da allevatori che andiamo a trovare personalmente, gran parte delle verdure vengono raccolte direttamente nell’orto di famiglia di Patrizia.

I vini provengono da agricolture e produzioni sostenibili, la cantina di Sitopia vanta anche una scelta di vini naturali, biologici e biodinamici. Le birre artigianali, i sidri da fermentazioni spontanee e la kombucha provengono tutti da piccole produzioni nazionali.

ambiente intimo e raffinato per coppie a Viserba di Rimini a due passi dal mare - Sìtopia
ristorante aperitivi asporto viserba a rimini - Sìtopia cucina cantina
pranzo cena aperitivi a due passi dal mare viserba rimini
esperienza interessi studio di Sitopia
dove siamo
lungomare di viserba a rimini

Sulla passeggiata del lungomare, d’estate brulicante di turisti, d’inverno immersa tra le attività dei viserbesi che passeggiano tra negozi, mare e mercato, Viserba è sempre stata una nota località talassoterapica apprezzata già dalla fine del 1800, spiccano infatti numerose villette in stile liberty costruite dalla borghesia del tempo come residenze estive.

Basta girare l’angolo per respirare la brezza marina passeggiando sulla sabbia.

stazione di viserba a rimini
dove siamo

Sulla passeggiata del lungomare, d’estate brulicante di turisti, d’inverno immersa tra le attività dei viserbesi che passeggiano tra negozi, mare e mercato, Viserba è sempre stata una nota località talassoterapica apprezzata già dalla fine del 1800, spiccano infatti numerose villette in stile liberty costruite dalla borghesia del tempo come residenze estive.

Basta girare l’angolo per respirare la brezza marina passeggiando sulla sabbia.

lungomare di viserba a rimini
stazione di viserba a rimini

dal dialetto romagnolo

" Pgnàta svuita e buchèl sót, l’è tristèza dimpartót! "

Traduzione: Pentola vuota e boccale asciutto, c’è tristezza dappertutto!

i nostri fornitori

Accuratamente selezionati per portare nella nostra cucina prodotti con una storia, prodotti che ci raccontano il territorio, e produttori che fanno il loro mestiere con amore e dedizione per portare avanti quella cara tradizione, ma sempre con uno sguardo innovativo e attento al futuro.

il Miele

Apicoltura Giannini
San Marino

La famiglia Giannini opera nel pieno rispetto della natura, nella produzione di miele vergine integrale si limita solo a raccogliere il nettare prodotto dal lavoro delle api e confezionarlo.

la Farina

Molino Maraldi
Cesena

Da oltre mezzo secolo rispondono alle esigenze della clientela, mantenendo sempre alta la qualità del prodotto.

i Pesci

Giò Mare
Cesenatico

Per il pesce fresco nostrano, Giò Mare è uno dei distributori più affidabili in termini di freschezza e qualità.

i Volatili

A. Agricola Guidi
Roncofreddo

L’attenzione alla salute e all’ambiente hanno portato a prodotti avicoli di eccellenza, senza l’utilizzo di antibiotici e garantendo il benessere degli animali.

le Verdure

Graziano Volanti
Tribola

Dall’orto di Graziano, il papà di Patrizia, arrivano la maggior parte delle verdure che vengono utilizzate in cucina.

i Formaggi

Il Buon Pastore
Montefiore Conca

I formaggi di pecora arrivano dalla vallata di Montefiore, il Buon Pastore è un’azienda agricola con certificazione biologica che si dedica al recupero di antichi formaggi.

puoi

telefonicamente

puoi

via chat social o mail

la proposta

ordinabile tutti i giorni

puoi

telefonicamente

puoi

via chat social o mail

scopri i profumi e i sapori della

ordinabili tutti i giorni